опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Развитие мусороперерабатывающей промышленности в Мурманской области

05.07.2011
Развитие мусороперерабатывающей промышленности в Мурманской области

Норвежские и шведские бизнесмены предлагают создать в Мурманской области предприятия по переработке отходов лесной промышленности

В Мурманске прошли переговоры с норвежскими и шведскими компаниями, занимающимися переработкой древесных отходов и мусора. Было принято решение о строительстве под Мурманском мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода.

Норвежские и шведские бизнесмены предлагают создать в Мурманской области предприятия по переработке отходов лесной промышленности. То есть производить из щепы, опилок и обрезков прессованные брикеты и гранулы - пеллеты. А потом наладить экспорт этой продукции через порт Мурманска.

Кроме того, шведская фирма «Сакаб» предложила городу воспользоваться своим опытом в переработке и утилизации бытовых отходов.

Однако, эти проекты находятся только в стадии разработки. Зато намного раньше была достигнута договоренность с крупной российской инвестиционной компанией о финансировании строительства под Мурманском мусорного полигона, мусороперерабатывающего завода, а так же пунктов сортировки и уплотнения мусора.

Для того, чтобы максимально обеспечить этот полигон отходами, в ближних к нему населенных пунктах будут устанавливаться мусоросборные и уплотнительные установки.

В данный момент в правительстве области готовится необходимый пакет документов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: