опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Европейская ассоциация не признает результаты американских исследований

01.07.2011
Европейская ассоциация не признает результаты американских исследований

Ассоциация European Bioplastics раскритиковала результаты недавних исследований биопластиков ученых из Университета Северной Каролины

Ассоциация European Bioplastics раскритиковала результаты недавних исследований ученых из Университета Северной Каролины за сосредоточенность на экологических характеристиках отдельных типов биоразлагаемых пластмасс. По мнению ассоциации, следовало исследовать весь рынок биопластмасс.

Представители организации, представляющей интересы европейских производителей биопластиков, заявили, что исследование «Желательна ли биоразлагаемость для ТБО?» может ввести в заблуждение, поскольку из всего многообразия биопластмасс рассматривается исключительно линейка биоразлагаемых полигидроксиалканоатов.

Эти материалы действительно разлагаются при самых различных условиях, включая анаэробные, например, в реакторах для биогазификации, но это лишь один сегмент большого семейства биопластмасс, на которое нельзя целиком распространять обобщенные выводы, полученные на одном примере, подчеркнули в ассоциации.

Кроме того, биоразлагаемые, да и органические материалы вообще, очень по-разному ведут себя при захоронении. Процесс разложения протекает различными путями, в зависимости от конкретных внешних условий, в том числе на полигоне. Так, в случае анаэробного разложения, чрезвычайно важен уровень влажности. На полигонах для ТБО низкая влажность не способствует процессу разложения, поэтому его скорость оказывается меньше, чем продемонстрировано некоторыми исследованиями.

В обобщенных заявлениях насчет выделения метана биопластиками не отражены разнообразие и разнородность этих материалов, не приняты во внимание разнообразие типов полигонов и степень их оснащения газосборными системами, а также то, что биопластики поступают на полигоны в ничтожных количествах, в сравнении с другими отходами, способными выделять метан.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: