опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Вторичные пластики пошли на производство карбидов

29.06.2011
Вторичные пластики пошли на производство карбидов

Для выпуска карбидов немецкая компания AlzChem будет использовать пластиковые отходы вместо угля и кокса

Немецкая группа компаний AlzChem использует пластиковые отходы вместо угля и кокса в качестве сырья для производства карбида кальция.

AlzChem поставляет карбиды в различные отрасли рынка, включая производство удобрений и пищевую промышленность. Завод группы в Харте, Германия, производящий карбиды, ежегодно потребляет 80-100 тыс. тонн угля и кокса. Теперь планируется использовать около 15 тыс. тонн отходов пластмасс для их замещения.

Использование вторичного сырья более экологично, так как позволяет сберечь полезные ископаемые. Кроме того, из-за возросшего спроса со стороны Китая и Индии, повышаются цены на уголь.

Представитель группы отметил, что использование вторичных пластиков в химической промышленности для извлечения углерода, вместо, например, их использования в качестве топлива – это принципиально новый подход.

Группа создавала эту технологию пять лет. Наиболее подходящий источник сырья – пластиковые отходы промышленных предприятий и коммерческих организаций. Вторичное сырье должно быть отсортировано, измельчено и отвечать строгим стандартам.

В октябре 2010 года местные органы власти дали согласие на использование до 17 тыс. тонн пластика для получения соединений углерода, что позволило AlzChem в этом году перейти от опытного к промышленному производству.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: