опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Лидеры российской экономики неохотно предоставляют информацию о выбросах CO2

24.06.2011
Лидеры российской экономики неохотно предоставляют информацию о выбросах CO2

Компании не ответили на опрос Carbon Disclosure Project, что может негативно сказаться на инвестиционном интересе иностранных фондов.

Международный некоммерческий проект The Carbon Disclosure (CDP) имеет целью создание и поддержание уникальной базы данных, в которой содержатся сведения о корпоративных показателях эмиссии CO2. Сведения проект получает из анкет, заполняемых крупными компаниями.

В 2010 году анкеты были направлены в 4.7 тыс. мировых компаний, в том числе в 50 российских организаций. Из 50 организаций лишь 5 нашли возможность ответить на вопросы анкеты: "Газпром", "Новатэк", "Лукойл", ОГК-4, "Сургутнефтегаз". Итоговый показатель отклика России (10%) оказался одним из наименьшим, что не позволило организаторам опроса присвоить России оценку в рейтингах по раскрытию информации.

Среди мировых лидеров наиболее качественное заполнение анкет организаторы отметили у Siemens, Deutsche Post, BASF, Lafarge, Philips Electroncs, Reckitt Benchiser и некоторых других.

Одними из главных пользователей информации CDP являются инвесторы такие как Allianz Group, Barclays, HSBC, JP Morgan и другие. Всего подписчиками проекта выступают 534 финансово-кредитных организации. По этой причине непредоставление информации в рамках проекта может в значительной мере ослабить интерес инвесторов к бизнесу.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: