опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Министр энергетики США Стивен Чу посетил офис РОСНАНО

10.06.2011
Министр энергетики США Стивен Чу посетил офис РОСНАНО

В ходе встрече российской стороной были предложены направления сотрудничества в области энергоэффективности

Министр энергетики США, нобелевский лауреат Стивен Чу в ходе рабочего визита в Россию посетил офис РОСНАНО. Целью визита является знакомство с российской инновационной промышленностью и поиск путей реализации совместных проектов в сфере энергетики и повышения энергоэффективности.

Стивена Чу сопровождали заместитель министра и руководитель национальной администрации по ядерной безопасности Томас Д’Агостино, руководитель аппарата министра энергетики США Брэндон Херлбут, руководитель департамента политики и международного сотрудничества Джонатан Элкайнд.

В офисе РОСНАНО американскую делегацию встречали исполняющий обязанности председателя правления компании Андрей Малышев и заместитель председателя правления Александр Лосюков, курирующий международную деятельность РОСНАНО.

Андрей Малышев рассказал гостям о деятельности компании в России и за рубежом, в частности в США, а также представил проекты в области повышения энергоэффективности.

«Мы считаем, что развитие инновационных технологий не может происходить локально, поэтому мы нацелены на широкое сотрудничество, — заявил Андрей Малышев. — Наша задача — обеспечить рост количества перспективных инновационных компаний».

«Нанотехнологии предоставляют важную возможность для сотрудничества США и России, — сказал Стивен Чу. — Работая вместе, мы можем ускорить темп открытий, что принесет пользу обеим странам».

Андрей Малышев заявил, что РОСНАНО предложит министерству энергетики США программу взаимодействия, сделав упор на перспективные технологии в области энергетики и энергосбережения, а также сотрудничество в создании и управлении наноцентрами. Предполагается, что проекты программы будут осуществляться под эгидой Министерства энергетики США при участии РОСНАНО. Стивен Чу, в свою очередь, заявил, что поручит экспертам министерства энергетики подготовить встречные предложения американской стороны.

6 июня Стивен Чу посетил проектную компанию РОСНАНО «Оптоган» и осмотрел завод по производству светодиодов. На заводе представителям делегации продемонстрировали высокоточное оборудование для создания энергоэффективной светотехники.

Источник: Роснано
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: