опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Владимира Путина заинтересовали шведские технологии переработки мусора

13.05.2011
Владимира Путина заинтересовали шведские технологии переработки мусора

В ходе рабочей поездки в Швецию Владимир Путин заинтересовался шведскими технологиями по переработке мусора

В ходе рабочей поездки в Швецию Владимир Путин заинтересовался шведскими технологиями по переработке мусора. Он выразил готовность России перенять европейский опыт, наработанный в мусороперерабатывающей сфере.

Премьер-министр считает, что подобный опыт может оказаться полезным, как в ходе ликвидации мусорных полигонов, так и при решении энергетических и экономических проблем.

Швеция давно является европейским лидером по переработке мусора. Причем на переработку поставляются отходы и из других стран ЕС. Главным импортерами являются Германия и Норвегия.

Швеция использует мусор в качестве источника тепловой энергии. Пищевые отходы, например, идут на производство биогаза, а то, что остается после получения биотоплива, используется при изготовлении удобрений. Выработанного электричества хватает на 200 тысяч квартир, домов и офисов. Улавливаемый пепел используется в качестве добавки при производстве цемента, а весь шлак идет на дорожное строительство. Получаемой от сжигания мусорных отходов энергией отапливается половина домов Швеции.

Данный опыт заинтересовал российскую делегацию. В ходе встречи премьер-министр России заключил ряд соглашений, направленных на решение проблем экологии.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: