опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В ФРГ введут налоговые льготы на покупку электромобилей

12.05.2011
В ФРГ введут налоговые льготы на покупку электромобилей

Правительство Германии обдумывает возможность предоставления субсидий электромобилестроению

Согласно плану немецких властей, к 2020 году в стране должно насчитываться около миллиона электромобилей. Однако, без господдержки выполнение этого плана невозможно. Поэтому правительство Германии сейчас обдумывает возможность предоставления субсидий электромобилестроению.

Как сообщает газета Bild, немецкими властями рассматривается возможность освобождения покупателей электрокаров от транспортного налога сроком до 10 лет. Так же правительство планирует снизить налог для электромобилей используемых в служебных целях и, тем самым, привлечь корпоративных покупателей.

В правительстве Германии эту информацию не подтвердили. По официальным данным, никаких решений по этому вопросу еще не принято, но это может случиться в ближайшее время.

Экспертный совет "Национальная платформа электромобильности" подготовил доклад главе немецкого кабинета министров. По мнению экспертов, для развития электромобилестроения нужны субсидии в размере почти 4 миллиардов евро. Успех отрасли может привести к созданию 30 тысяч новых рабочих мест в Германии.

Весь автопарк Германии составляет 42 миллиона машин. Доля электрокаров по-прежнему крайне мала. На начало 2011 года их в стране насчитывалось 2300.

Во многих странах покупку электромобилей власти субсидируют напрямую. Например, в Великобритании человек, купивший электрокар, может рассчитывать на премию со стороны государства в размере 5 тысяч евро. Депутат германского бундестага Лиза Паус (Lisa Paus) считает, что подобную дотацию следует ввести и в Германии.

Против этой инициативы выступил, как министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле (Rainer Brüderle), так и его коллега из министерства транспорта Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer).

Экспертный совет так же рекомендует дотировать и разработчикам новых моделей электрокаров. Речь идет почти о миллиарде евро. Главной целью является снижение стоимости аккумуляторов. Это позволит увеличить электромобильный парк Германии до 100 тысяч машин уже к 2014 году.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: