опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

IBM и Cable&Wireless Worldwide объявили о сотрудничестве

28.03.2011
IBM и Cable&Wireless Worldwide объявили о сотрудничестве

IBM и Cable&Wireless Worldwide совместно разрабатывают интеллектуальное решение UK Smart Energy Cloud

Корпорация IBM и британская компания Cable&Wireless Worldwide совместно объявили о сотрудничестве в разработке нового интеллектуального решения по сбору, накоплению и передаче данных, получившего название UK Smart Energy Cloud. Целью этого проекта является поддержка программы Smart Meter Implementation Programme правительства Великобритании, в рамках которой в стране будет развернуто свыше 50 млн интеллектуальных счетчиков расхода электроэнергии.

Система UK Smart Energy Cloud будет способна обеспечивать полное информационное представление об энергопотреблении в масштабе страны и способствовать внедрению разумной энергетической сети, говорится в сообщении IBM. UK Smart Energy Cloud будет использовать опыт IBM, накопленный в процессе управления реализацией программ «разумных сетей» по всему миру, а также высокоэффективное программное обеспечение IBM, включая кросс-платформенное ПО связующего слоя. В то же время, UK Smart Energy Cloud будет поддерживаться хорошо защищенной сетью компании C&W Worldwide и ее широкими интеграционными возможностями.

Решение UK Smart Energy Cloud будет обладать способностью многократно в течение дня собирать данные, поступающие от каждого интеллектуального счетчика расхода электроэнергии, и централизованно сохранять эти данные в защищенной среде облачных вычислений, специально для этого созданной и физически размещенной в Великобритании. Данные затем могут направляться розничным поставщикам электроэнергии для оценки, гарантируя, таким образом, потребителям, что они будут получать более точные счета на оплату потребленной электроэнергии. Кроме того, эти данные будут также получать операторы распределительных сетей, что будет поддерживать функциональность разумной сети.

Поскольку, как ожидается, число счетчиков и уровень функциональности сети будут расти в очень значительной степени, соответствующим образом будет расширяться и система UK Smart Energy Cloud, причем без необходимости замены или существенной модификации самого решения, подчеркнули в IBM. Таким образом, UK Smart Energy Cloud будет предлагать защищенное, полностью интегрированное и экономически доступное решение, связанное с имеющимися промышленными системами.

«Поскольку мы начинаем двигаться в сторону экономики с низким уровнем «углеродного следа», интеллектуальные счетчики будут управлять волной изменений в энергетической системе. Эти разумные счетчики будут играть все более важную роль как часть особо ответственной национальной инфраструктуры, — считает Лоренс Карпанини (Laurence Carpanini), директор отделения IBM UK & Ireland по направлению Smart Meters and Smart Grids. — Благодаря этому сотрудничеству мы можем предоставить Великобритании гибкое интеллектуальное решение, построенное на проверенной технологии. Мы можем обеспечить поддержку национальной программы Smart Meter Implementation Programme и помочь сообществам стать более разумными, более взаимосвязанными и более экологически рациональными».

«Мы считаем сотрудничество такого рода наиболее естественным подходом к созданию сквозного полнофункционального решения для развертывания системы учета потребления электроэнергии на базе интеллектуальных счетчиков, что поможет сделать реальностью разумную сеть энергоснабжения, — отметил Мэт Кей (Matt Key), управляющий директор предприятия в C&W Worldwide. — Задача для разумных счетчиков состоит в достижении всего населения страны, и это потребует комбинации таких решений, как GPRS (беспроводная передача пакетных данных), радиоканалы и линии электропередачи, чтобы гарантировать экономическую эффективность. В то же время, все эти разумные счетчики должна связывать разумная сеть, а данными должна управлять интеллектуальная система, и эти составляющие также являются важнейшими факторами успеха».

«Альянс с IBM предлагает нам впечатляющие возможности для сотрудничества в разработке инновационных решений для создания разумных сетей, что будет знаменовать собой новую эру энергораспределения и энергоснабжения в Великобритании, а также для поддержки долгосрочной правительственной стратегии в области защиты окружающей среды, предусматривающей сокращение вредных выбросов на 80% к 2050 году», — добавил Мэт Кей.

Источник: Itsz.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: