опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Сколково примет проекты по возобновляемой энергетике

18.03.2011
Сколково примет проекты по возобновляемой энергетике

Станислав Наумов, вице-президент фонда "Сколково" заявил о том, что проектов в области возобновляемой энергетики в ближайшее время станет больше.

Станислав Наумов, вице-президент фонда «Сколково» заявил о том, что проектов в области возобновляемой энергетики в ближайшее время станет больше. Это решение связано с недавней катастрофой в Японии.

«Инновационный центр «Сколково» после катастрофических событий в Японии может увеличить число проектов, связанных с возобновляемой энергетикой », заявил Станислав Наумов, вице-президент фонда «Сколково» в ходе «горячей линии» с читателями «Российской газеты».

Пословам вице-президента, доля проектов по возобновляемой энергетике в рамках кластера энергоэффективности «Сколково» наверняка увеличится. Однако это решение, по словам Наумова, никак не отразится на интересе инновационного центра к ядерным технологиям.

«Но ядерные проекты не должны откладываться в сторону, потому что ядерная технология - это прорывы, которых раньше не было, в том числе и в медицине. Поэтому останавливаться нельзя», - заявил он.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Источник: UNOVA.Ru
Все комментарии (1)
Комментировать
Василий

Инновации не ради инноваций, а для людей.

Государство должно принять реальную программу инвестиций в модернизацию энергетики. Все проекты по энергосбережению должны быть ориентированы в первую очередь на социальную сферу.

Для достижения поставленной цели необходимо немедленно приступить к решению следующих задач:

1) стимулировать конкурентоспособность;

2) сделать процесс финансирования открытым и прозрачным;

3) зарплату чиновников поставить в прямую зависимость от результатов их работы (снижения издержек и повышения качества услуг);

4) Обеспечить открытость, доступность информации для всех граждан при выполнении этих задач;

5) незамедлительно организовать рабочую группу, которой поручить подготовку предложений по реализации комплексной программы модернизации и инновационного развития энергетики и сферы ЖКХ.

vasildeni@mail.ru

18.03.2011
18:45
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: