опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Северсталь" построит новую систему улавливания неорганизованных выбросов

16.03.2011
Северсталь построит новую систему улавливания неорганизованных выбросов

"Северсталь" вложит в экологическую безопасность 3 млрд. рублей

"Северсталь" вложит в экологическую безопасность 3 млрд. рублей

"Северсталь" в эти дни продолжает выбор поставщика оборудования и услуг для строительства новой системы улавливания неорганизованных выбросов. Инвестиционное мероприятие, стоимостью более 3 миллиардов рублей, призвано решить главную экологическую проблему в Череповце снизить выбросы в атмосферу отходов сталеплавильного производства. Об этом сообщил глава дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Александр Грубман.

Строительство новой системы улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства является главным экологическим мероприятием, на реализацию которого потребуется порядка 4-х лет.

Предварительно специалистами сталеплавильного производства с технической точки зрения были оценены фирмы, желающие стать поставщиками оборудования для нового проекта. Так, по итогам предварительного тендера, состоявшегося в середине февраля 2011г., стали известны основные претенденты на поставку оборудования и услуг для проекта. Это 4 компании из Германии, Украины и Швеции.

В эти дни проходит 2-й этап тендера, результатом которого и станет известно имя компании-поставщика услуг и оборудования для строительства системы.

Бюджет строительства больше 3 миллиардов рублей. Ожидается, что система улавливания позволит добиться значительного снижения выбросов в атмосферу и концентрации пыли на рабочих местах.

- Проект сложный, подчеркнул Александр Грубман, - потребуется как большая проектная работа, так и значительные мероприятия по реконструкции и строительству, и мы планируем его завершить до конца 2014 года. В целом, объем инвестиций, направленных на улучшение экологической ситуации в регионах присутствия наших предприятий, превысит в 2011 году 840 млн. рублей.

"Северсталь Российская Сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев 2010 года составила 6 342 млн. долл. США, EBITDA 1 271 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Источник: Северсталь
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: