опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Самый высокий "нулевой небоскреб" в мире

15.03.2011
Самый высокий нулевой небоскреб в мире

В 2010 году в городе Гуанчжоу (Китай) был завершен проект самого большого "нулевого дома" в мире.

В 2010 году в городе Гуанчжоу (Китай) был завершен проект самого большого "нулевого дома" в мире. Термин "нулевой" означает, что здание само себя обеспечивает электроэнергией, теплом и водой. Башня под названием "Жемчужная река" высотой 310 м разработана инженерами из Чикаго и вмещает в себя самые последние экологические разработки.

Здание активно использует энергию ветра - на двух технических этажах установлены вертикальные ветряные турбины. Воздух к ним поступает через специальные отверстия в фасаде здания. Сам фасад сооружения покрыт фотоэлектрическими панелями, которые не только поглощают энергию солнца, но и предотвращают перегрев небоскреба. Специальная конструкция полов, под которыми течет холодная вода, обеспечивает кондиционирование воздуха. Автоматические жалюзи постройки самостоятельно меняют свой угол, создавая оптимальный уровень освещения весь день. На крыше башни расположены коллекторы для сбора и очистки дождевой воды.

Уникальная форма здания обеспечивает не только полную сейсмическую устойчивость, но и служит украшением ландшафта небоскреб выглядит как гигантский парус или застывшая морская волна. Парадокс, но этот шедевр был заказан крупнейшей табачной компанией Китая! Очевидно, что таким способом руководство пытается улучшить экологический имидж компании. Вероятно, что полученный инженерами опыт даст толчок развитию "нулевых" небоскребов не только в Китае.

Источник: AEnergy
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: