опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Неэкологичным машинам запретят въезд в центр городов Европы

15.03.2011
Неэкологичным машинам запретят въезд в центр городов Европы

До 2050 года Европейская Комиссия намерена "выслать" большую часть автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами из исторических центров европейских городов.

До 2050 года Европейская Комиссия намерена "выслать" большую часть автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами из исторических центров европейских городов. Оставшимся временно выдадут желтый или зеленый “билет”.

По планам Комиссии Евросоюза, лет через сорок практически все машины, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, должны исчезнуть из городских центров. Топливные налоги в Европе также должны быть унифицированы, причем гораздо раньше. В ближайшем будущем ставку налога скорее всего начнут рассчитывать на основании коэффициента, который составит как минимум половину от показателя эмиссии CO2. Таким образом налоговые выплаты владельцев дизельных автомобилей существенно увеличатся.

На следующей неделе Комиссия ЕС официально представит свою “Белую книгу”, в которой содержатся конкретные предложения о совместных действиях европейских стран в определенных областях, в том числе по вопросам экологического благополучия жителей Старого Света. На основе предложений, изложенных на страницах "Белой книги по вопросам транспорта", в дальнейшем могут быть разработаны соответствующие нормативные документы.

Примерно через два года всем автомобилистам Европы начнут выдавать экологические номера. Машины с желтыми и зелеными “экономерами” смогут, с учетом некоторых ограничений, въезжать в центр любого города, машины с красными знаками туда вообще не будут пускать.

Напомним, что настоящее время в Германии получили широкий общественный резонанс экологические и общественно-политические разногласия по поводу введения нового биотоплива E10. Очередные глобальные экологические идеи европейских законодателей, равно как и протесты водителей, “изгнанных” с городских улиц, вряд ли добавят радости федеральному правительству, сообщает известное издание Handelsblatt.

Источник: Колёса
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: