опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

«Умный» стабилизатор напряжения

14.03.2011
«Умный» стабилизатор напряжения

Японская Sharp разработала стабилизатор напряжения, который позволит использовать батареи электромобилей в качестве аккумулятора для домашних целей

Японская Sharp разработала «умный» стабилизатор напряжения, который позволит использовать батареи электромобилей в качестве аккумулятора для домашних целей.

Корпорация проведет всестороннее тестирование данной системы на предмет безопасности и надежности с целью сделать такое оборудование доступным для коммерческого использования в ближайшем будущем.

Корпорация Sharp ставит перед собой цель воплотить концепцию экологического дома (экодома) в реальность. Дом нового поколения будет меньше вырабатывать СО2, аккумулируя электричество и снижая уровень энергопотребления в доме. В рамках данной концепции корпорация Sharp фокусируется на трех сферах: солнечных батареях, аккумуляторах и устройствах постоянного тока. В частности, были активизированы разработки прототипа аккумуляторной батареи, предназначенной для временного хранения электроэнергии, генерируемой солнечными батареями, которая может быть использована для обеспечения электричеством домашнего оборудования, например, в ночное время, когда фотогальванические элементы не могут генерировать солнечную энергию. Для эффективного использования электроэнергии, выработанной солнечными батареями, требуются аккумуляторы для покрытия нехватки электроэнергии или аккумулирования избыточной энергии в зависимости от погодных условий. Также важным остается эффективный контроль многочисленных источников энергии, энергоснабжения и обеспечения дома стабильным источником электроэнергии.

На данный момент корпорация Sharp разработала «умный» стабилизатор напряжения (инвертирующий усилитель мощности/регулятор уровня мощности), основанный на технологии регулирования мощности, которая разрабатывалась для стабилизаторов напряжения, предназначенных для фотоэлектрических генерирующих систем. Благодаря «умному» стабилизатору напряжения солнечные батареи и аккумуляторы работают наряду с источником энергоснабжения для обеспечения дома электроэнергией на постоянной основе. Данная система способна поставлять постоянный ток для домашних приборов постоянного тока в будущем.

Учитывая тот факт, что электромобили становятся все более популярными, данная технология находит применение тяговым аккумуляторным батареям электромобилей в домашней системе электроаккумуляции. В исследованиях в поддержку данной концепции корпорация Sharp успешно провела тесты по использованию комплекта батарей в коммерческом электромобиле  для выработки 8 кВт энергии, что является достаточным для обеспечения электричеством приборов среднестатистического домашнего хозяйства. Кроме того, контроллер зарядки в этом «умном» стабилизаторе напряжения смог обеспечить 4 кВт/ч энергии для подзарядки такого источника питания в течение примерно 30 минут.

Источник: Vsesmi
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: