опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Nuplas ищет инвесторов для строительства завода биоразлагаемых полимеров

28.02.2011
Nuplas ищет инвесторов для строительства завода биоразлагаемых полимеров

Биополимеры планируется использовать при производстве упаковки

Nuplas (Йорк, Великобритания) запускает строительство завода по производству биопластиков второго поколения на основе полимолочной кислоты (G2 PLA), передает PIE. Биополимеры планируется использовать при производстве упаковки.

Для строительства завода мощностью 5000 т/год необходимы инвестиции в размере 11 млн фунтов стерлингов (13 млн евро). Сырье для нового производства (а именно – лактид) будут доставлять с Дальнего Востока. Около 1,2 млн фунтов из инвестиционных фондов будут направлены на производство приблизительно 1000 т G2 PLA с применением промышленного аутсорсинга (использование внешних ресурсов) для получения одобрения от производителей упаковки. Ожидается, что спрос на биоразлагаемый полимер будет у производителей термоформованных пакетов, а также упаковочных пленок для свежих продуктов и расходных материалов с коротким сроком годности.

Основатель Nuplas Peter Reineck считает, что производство PLA из пшеницы и других культур в Великобритании было бы прибыльным и не наносящим ущерба окружающей среде. Он говорит, что, согласно прогнозам, спрос на подобные материалы в ЕС увеличится к 2025 году до 650 тыс. т в год, а завод в Великобритании сможет захватить до 20% рынка. "Подробное обсуждение с ключевыми клиентами подтвердило значительный интерес к G2 PLA, – сказал Reineck. – С поддержкой инвесторов мы стремимся к позиции лидера в области биоразлагаемой упаковки в Британии".

По словам г-на Reineck, существует целый ряд рыночных драйверов для биоразлагаемых материалов. Они включают в себя замену полимеров на нефтяной основе, снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, гарантированную систему поставок, что позволит снизить зависимость от нефти и даст возможность получать возобновляемые источники энергии из восстановленных отходов. В настоящее время европейский союз работает по программе адаптации биопродуктов, и Reineck считает, что такая программа может быть введена в течение 12 месяцев. Полимеры PLA первого поколения импортированы из США и показали существование рынка для таких материалов, но они имеют относительно небольшое число приложений.

Nuplas имеет единственную в Европе лицензию на технологию производства биопластиков второго поколения на основе полимолочной кислоты (G2 PLA). В долгосрочной перспективе завод надеется увеличить производственные мощности до 130 тыс. т в год.

Источник: Plastinfo.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: