опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Производство биополимеров выросло в Китае в 2 раза

28.01.2011
Производство биополимеров выросло в Китае в 2 раза

Более 95% от выпущенного объема было экспортировано, на внутреннем рынке потребление биоматериалов не превышает 8 тыс. т в год

Потенциал Китая в секторе биоразлагаемых пластиков, таких как полилактид (ПЛА), полигидроксиалконат (ПГА) и полибутилен сукцинат (ПБС), увеличился почти в два раза в период с 2007 по 2009 год. Ежегодное производство биопластиков выросло с 80 тыс. т до 150 тыс. т, говорится в новом рыночном обзоре компании Research In China. Более 95% от выпущенного объема было экспортировано, на внутреннем рынке потребление биоматериалов не превышает 8 тыс. т в год.

Согласно данным Research In China, глобальный потенциал для ПЛА и ПГА, на долю которых приходится 90% от глобального потребления биополимеров, вырос с 306 тыс. т до 695 тыс. т за два года. В целом доля биополимеров в мировой структуре потребления полимеров составила в 2009 году 1%.

В обзоре сравниваются 10 ведущих китайских производителей биоразлагаемых пластиков. С мощностью 5 тыс. т в год компания Zhejiang Hisun Biomaterials (провинция Чжэцзян) занимает третье место на международном уровне в производстве ПЛА. Компания Wuhan Huali Environmental Technology, расположенная в промышленной зоне Shanghai Zhujiajiao, имеет годовой производственный потенциал 40 тыс. т биоразлагаемых пластиков, каких именно – не уточняется. Компания Guangzhou Kingfa Science and Technology планирует в течение следующих двух лет запустить производственную линию мощностью 20 тыс. т.

К другим китайским игрокам рынка биопластиков относятся компании Anqing Hexing Chemical, которая называется в исследовании первым крупным производителем ПБС в стране с мощностью 10 тыс. т, Zhejiang Hangzhou Xinfu Pharmaceutical и Ningbo Tianan Biologic Material.

Источник: Plastinfo.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: