опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В израильском Кнессете принят закон об утилизации упаковки

26.01.2011
В израильском Кнессете принят закон об утилизации упаковки

По утверждению экспертов, новый закон приведет к сокращению общего веса упаковок и к активизации сектора переработки мусора

Депутаты Кнессета утвердили 19-го января во втором и третьем чтениях закон об упаковках, который активно продвигал министр экологии Гилад Эрдан (Gilad Menashe Erdan). В рамках закона, который вступит в силу 1-го июля 2011 года, производители и импортеры будут обязаны утилизировать упаковку продаваемых ими товаров вне зависимости от того, идет речь о минеральной воде, шампуне, кастрюлях или консервах, пишет Newsru.

Установку раздельных мусорных баков для разных видов мусора профинансирует министерство экологии, опустошением новых мусорных баков будут заниматься муниципальные власти, однако платить за сбор и утилизацию упаковок будут производители или импортеры продукции.

На первом этапе производители будут обязаны перерабатывать 60% из приблизительно миллиона тонн упаковок. Штраф за невыполнение нормы – 2,500 шекелей за тонну. На втором этапе, в 2020 году, производители будут обязаны утилизировать 100% упаковок, а их захоронение на мусорных свалках будет полностью запрещено.

На каждой упаковке должны быть отмечены материалы, из которых она произведена, а также название организации, которая отвечает за ее утилизацию.

По утверждению экспертов, новый закон приведет к сокращению общего веса упаковок и к активизации сектора переработки мусора.

Источник: Unipack.Ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: