опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Ростехнологии" считают Китай приоритетным партнером

21.01.2011
Ростехнологии считают Китай приоритетным партнером

Среди китайских технологий, представляющих особый интерес, выделяют станкостроение и биотехнологии

Российская государственная корпорация "Ростехнологии" рассматривает Китайскую Народную Республику в качестве приоритетного партнера Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом в Китае заявил глава корпорации Николай Волобуев.

По словам Волобуева, китайская экономика стремительно развивается. Китай пережил мировой финансовый кризис с наименьшими потерями, сохранив огромный потенциал развития. Поэтому глава "Ростехнологий" полагает, что у китайских партнеров есть чему поучиться, и в частности, в машиностроении.

Волобуев отметил, что КНР - наиболее мощный производитель техники с динамично развивающимся рынком. Поэтому корпорация рассматривает страну в качестве главного партнера в азиатском регионе.

Среди конкретных направлений сотрудничества с китайскими специалистами глава корпорации назвал атомную энергетику и весь энергетический комплекс в целом, а также гражданское ракетостроение. Среди китайских технологий, представляющих особый интерес, он выделил станкостроение и биотехнологии. Китайская сторона, в свою очередь, проявляет серьезный интерес к российским оптическим системам, светодиодному направлению в развитии электроники и композиционным материалам.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет Китайская Народная Республика инвестирует $1,5 трлн в развитие высокотехнологичных отраслей. Среди намеченных для капиталовложений отраслей - альтернативная энергетика, биотехнологии, информационные технологии нового поколения, производство высокотехнологичного оборудования, современные материалы, автомобили, работающие на альтернативном топливе, а также энергосберегающие и экологичные технологии.

Напомним, что по данным Государственного статистического управления КНР, в 2009 году расходы на развитие научных исследований и экспериментов в Китае оставили 580,21 млрд юаней ($87,9 млрд). По этому показателю страна заняла четвертое место в мире.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: