опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Китай наметил цели по охране окружающей среды на период 12-й пятилетки

18.01.2011
Китай наметил цели по охране окружающей среды на период 12-й пятилетки

Китай обязался снизить выбросы двуокиси серы на 1,5% к 2015 году

Китай наметил цели по охране окружающей среды на период 12-й пятилетки (2011-2015 гг.), которые заключаются в том, чтобы в 2015 году выброс двуокиси углерода на единицу ВВП значительно сократился, выбросы главных загрязняющих веществ заметно уменьшились, качество экологии намного улучшилось, система охраны окружающей среды усовершенствовалась. Об этом сообщил накануне министр охраны окружающей среды КНР Чжоу Шэнсянь на всекитайском рабочем совещании по вопросам охраны экологии страны в 2011 году.

Чжоу Шэнсянь сказал, что в 2015 году в Китае химическая потребность в кислороде, объемы выбросов двуокиси серы и окисла азота должны уменьшиться соответственно на 1,5% по сравнению с 2010 годом.

По его словам, в период 12-й пятилетки Китай столкнется с рядом серьезных вызовов в области охраны окружающей среды. Ускорение процесса индустриализации и урбанизации, динамичное развитие экономики будут сопровождаться дальнейшим ростом энергозатрат и использования ресурсов. В связи с этим Китаю необходимо приложить огромные усилия для борьбы с загрязнением и сокращения выбросов загрязняющих веществ.

На фоне необходимости решения глобальных проблем охраны окружающей среды, включая изменение климата и защиту биологического многообразия, усилится международное давление на Китай, который занимает одну из первых позиций в мире по выбросам двуокиси углерода и двуокиси серы.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: