опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Мосэнергосбыт запускает проект "Зеленая энергия"

14.01.2011
Мосэнергосбыт запускает проект Зеленая энергия

Проект позволит удовлетворить спрос клиентов на продукт, позволяющий поддерживать экологическую стабильность, и, следовательно, улучшить клиентоориентированность компании

Массовый интерес к альтернативным источникам энергии обусловил начало активной работы как российских, так и иностранных энергетических организаций в этом направлении. Не остался в стороне и ОАО "Мосэнергосбыт", который ведет сегодня активную работу по организации покупки электроэнергии у генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Для дальнейшей реализации и развития данного направления в компании создан проект "Зеленая энергия". Покупка электроэнергии и мощности в рамках этого проекта будет производиться у ряда ГЭС оптового рынка: ОАО "Русгидро" и ОАО "ТГК". Кстати, гидрогенерирующие установки уже имеются и у ряда крупных клиентов Мосэнергосбыта (МГУП "Мосводоканал", Канал имени Москвы).

Осуществлять покупку электроэнергии Мосэнергосбыт будет также и у розничных поставщиков, функционирующих на основе ВИЭ – это Экотехпром и Экосервис. Эти станции используют в качестве топлива бытовые отходы.

Роман Мединцев, директор по маркетингу: "Исследования, проведённые Мосэнергосбытом, показали, что существует значительная доля спроса на "зеленую" электроэнергию. Потребителям не все равно, какую электроэнергию использовать. Для Мосэнергосбыта это, в первую очередь, инновационный проект, ориентированный на сохранение окружающей среды. В перспективе, данный проект – это возможность для нашей компании развивать инвестиции в альтернативные источники электроэнергии.

Начиная с маленьких объемов, мы планируем наращивать обороты, в том числе, может, и с помощью создания собственной экологической генерации".

Учитывая происходящую сейчас либерализацию рынка электроэнергетики, одной из главных задач Мосэнергосбыта по-прежнему остается повышение лояльности клиентов. Проект "Зеленая энергия" позволит удовлетворить спрос клиентов на продукт, позволяющий поддерживать экологическую стабильность, и, следовательно, улучшить клиентоориентированность компании.

Альтернативная энергетика – это совокупность перспективных способов получения энергии, которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при низком риске причинения вреда экологии. Это энергия солнца, энергия ветра, энергия вод (в том числе энергия сточных вод), энергия приливов, энергия волн водных объектов, в том числе всех видов водоемов, геотермальная энергия с использованием природных подземных теплоносителей, низкопотенциальная тепловая энергия земли, воздуха, воды с использованием специальных теплоносителей и т.д.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: