опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Тайвань: продажи светодиодов выросли в третьем квартале

21.12.2010
Тайвань: продажи светодиодов выросли в третьем квартале

Индустрия светодиодов Тайваня увеличилась в третьем квартале с 14,2 млрд до 21,3 млрд тайваньских долларов (691,4 млн долларов США) за тот же период 2009 году

Тайвань, который является вторым по величине производителем светодиодов в мире, отмечает повышение продаж на 50% в третьем квартале 2010 года. Среди наиболее пользовавшихся спросом продуктов были телевизоры с использованием энергосберегающих диодов (LED-телевизоры), сообщается в исследовании рынка.

Индустрия светодиодов Тайваня увеличилась в третьем квартале с 14,2 млрд до 21,3 млрд тайваньских долларов (691,4 млн долларов США) за тот же период 2009 году, согласно отчетам, которые компании предоставили тайваньской фондовой бирже.

Ожидается, что мировой рынок светодиодов, который составляет 6 млрд долларов США, вырастет до 10 млрд долларов к 2012 году, поскольку государства и потребители будут использовать энергосберегающие лампы, чтобы снизить издержки и уменьшить выделение углерода.

Поставки светодиодов в Россию за 9 месяцев 2010 года выросли более чем на 32% по сравнению с тем же периодом 2009 года до 2,4 млн долларов США, согласно статистике Тайваньского бюро по внешней торговле.

"Сегодня спрос на светодиоды выглядит оптимистично", — сообщалось в отчете исследовательской компании LED Inside от 14 июля 2010. Спрос на LED-телевизоры остается высоким.

Уровень проникновения телевизоров со светодиодной подсветкой матрицы должен вырасти на 40% в 2013 году и превзойти устройства с подсветкой электролюминесцентными лампами к 2014 году, сообщалось в исследовании компании DisplaySearch в июле 2009 года. Согласно данным исследователя, к 2012 году все ноутбуки будут работать на светодиодной подсветке матрицы

В России светодиоды имеют высокий потенциал. Сегодня Россия импортирует около 98% светодиодов, но ситуация вскоре изменится. Государственные средства и частные инвесторы развивают инфраструктуру светодиодного производства внутри страны, в работу со LED-технологиями вовлекается все больше российских компаний.

Правительством Российской Федерации одобрен проект Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности РФ на период до 2020 года, согласно которому выделяется 9,5 трлн рублей (3 млрд долларов США) на энергосберегающие программы. Продвижение эффективного использования энергии — это один из приоритетов российской модернизации. Ряд национальных и частных проектов нацелены на эффективное использование энергии.

Светодиоды вытесняют лампы накаливания и люминесцентные лампы в дисплеях, дорожных знаках, светофорах, на экранах рекламных щитов и в телевизорах. Светодиоды не содержат ртути, в отличие от люминесцентных ламп, и имеют больший срок использования. Кроме того, высокотехнологичные диоды занимают меньше места, не содержат хрупкого стекла и нитей накала, нормально работают в условиях холода, не требуют времени для разогрева и частой смены перегоревших лампочек и не распространяют вредное инфракрасное или ультрафиолетовое излучение. Светодиоды уменьшают потребление энергии, в отличие от волоска накала в лампе накаливания или сжатых газов во люминесцентных лампах. Светодиоды потребляют около 10% энергии лампы накаливания и могут служить 10 лет и больше. Вдобавок они почти не выделяют тепло, что снижает риск пожара.

Тайвань обеспечивает около 25% мирового рынка светодиодов. Среди компаний, которые занимаются выпуском светодиодов, — Arima Optoelectronics Corp., Bright LED Electronics Corp., Epistar Corp., Everlight Electronic Co., Formosa Epitaxy, Genesis Photonics Inc., Harvatek, I-Chiun Precision, Ligitek, Opto Tech и Unity Opto Technology Co.

Тайваньские компании входят в число мировых лидеров по предложению продуктов, которые сохраняют энергию, снижают загрязнение окружающей среды и поддерживают здоровье людей. Среди тайваньских производителей есть компании, которые производят "зеленую" продукцию, в т.ч. велосипеды, светодиоды и солнечные батареи. Правительство Тайваня поддерживает эти начинания как составляющую экологически чистого бизнеса.

Исследователи считают, что новые технологии производства могут помочь сделать светодиоды конкурентоспособным источником освещения в домах и офисах в течение ближайших 5 лет.

Светодиоды должны отобрать большую часть миллиардного рынка осветительных приборов у ламп накаливания и люминесцентных ламп, как только новые технологии станут более зрелыми и уменьшится стоимость производства.

Департамент энергетики США сообщил, что потенциальные возможности сохранения энергии от ныне существующего светодиодного освещения улиц впечатляет и этот потенциал возрастет в будущем, так как ситуация продолжает улучшаться.

***

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) был учрежден в 1970 году с целью продвижения Тайваньских компаний на мировых рынках. По итогам 38 лет работы, TAITRA стал играть ключевую роль в экономике Тайваня. TAITRA поддерживается правительством и коммерческими ассоциациями и является проводником в Тайване для мирового бизнес-сообщества. Более подробная информация - на официальных ресурсах Совета по развитию внешней торговли Тайваня.

Источник: Совет по развитию внешней торговли Тайваня
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: