опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Крупнейший завод биодизеля в мире введен в эксплуатацию в Сингапуре

15.12.2010
Крупнейший завод биодизеля в мире введен в эксплуатацию в Сингапуре

Возобновляемый дизель Neste Oil NExBTL является топливом премиум класса, он совместим со всеми дизельными двигателями и существующими системами распределения топлива

Neste Oil начала эксплуатацию крупнейшего в мире завода по производству дизельного топлива из возобновляемого сырья NExBTL в Сингапуре. Производство будет увеличиваться поэтапно.

Мощность завода в Сингапуре - 800 000 т/г, инвестиции в его строительство составили € 550 миллионов. На заводе занято около 120 сотрудников.

Завод, который находится в ведении Neste Oil, будет производить топливо из растительного масла и отходов животного жира в пищевой промышленности. Neste утверждает, что топливо, производимое на заводе, снизит от 40% до 80% выбросы парниковых газов по сравнению с традиционным дизельным топливом.

Возобновляемый дизель Neste Oil NExBTL является топливом премиум класса, он совместим со всеми дизельными двигателями и существующими системами распределения топлива. Он гарантирует отличную производительность при низких температурах и может быть использован либо путем смешивания с традиционным дизельным топливом или в чистом виде.

Хотя завод уже открыт, он еще не работает на полную мощность.

Neste Oil имеет подобный объект незавершенного строительства такого же объема в Роттердаме, который должен быть введен в эксплуатацию в первой половине 2011 года. Компания уже оперирует двумя линиями по производству дизеля из возобновляемого растительного сырья в Порвоо, Финляндия, введенными в эксплуатацию в 2007 и 2009 гг. общей мощностью 380 000 т/г. Основными рынками для дизеля NExBTL являются Европа и Северная Америка.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: