опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Россельхознадзор усиливает контроль за захоронением в РФ биоотходов

10.12.2010
Россельхознадзор усиливает контроль за захоронением в РФ биоотходов

Россельхознадзор также принял решение принять все возможные меры по установлению точного месторасположения захоронений биологических отходов

Россельхознадзор РФ намерен усилить контроль над территориями, на которых расположены места захоронения биологических отходов, в том числе места захоронения животных, павших от сибирской язвы, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверок территориальными управлениями Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы субъектов РФ состояния мест захоронения биологических отходов на предмет их соответствия ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, было выявлено, что на территории 44 субъектов России имеется 16,812 тысячи мест захоронений биоотходов, точное месторасположение которых не установлено.

Также на территории страны существует 24,575 тысячи зарегистрированных захоронений биоотходов (скотомогильники и биотермические ямы), чье местонахождение точно известно. В их число входят 6,363 тысячи места захоронений животных, павших от сибирской язвы.

Анализ сведений за десять месяцев 2010 года показал, что проверки скотомогильников проводятся государственной ветеринарной службой 42 субъектов РФ совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора не реже одного раза в год, в 16 субъектах - два раза в год и чаще, в 28 субъектах проведены проверки не всех мест захоронения биологических отходов.

Анализ результатов проверок мест захоронения животных, павших от сибирской язвы, показала, что в пяти субъектах Российской Федерации (Республика Тыва, Ленинградская и Тюменская области) за 2010 год не проведено ни одной проверки, а в 16 субъектах проведены проверки не всех таких мест захоронения.

На территории 54 субъектов Российской Федерации имеется 11,274 тысячи бесхозяйных мест захоронения биологических отходов, на территории 40 субъектов - 2,192 тысячи бесхозяйных мест захоронения животных, павших от сибирской язвы.

Также за десять месяцев 2010 года государственной ветслужбой субъектов РФ совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора проведено 3,325 тысячи проверок мест хранения биопрепаратов. Всего на территории России, по информации, представленной территориальными управлениями Россельхознадзора, зарегистрировано 4,604 тысячи мест хранения биопрепаратов.

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в 27 субъектах проверены не все места хранения биопрепаратов. В остальных субъектах все места хранения биопрепаратов проверялись по одному и более раз. В ходе проверок выявлено 211 нарушений правил учета, хранения и порядка использования биопрепаратов.

Россельхознадзор также принял решение принять все возможные меры по установлению точного месторасположения захоронений биологических отходов, определить собственника бесхозяйных мест захоронения биологических отходов и отрегулировать на региональном уровне вопросы учета, хранения и использования биопрепаратов.

Источник: РИА Новости
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: