опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Великобритании зафиксирован рост уровня переработки пластиковых бутылок

09.12.2010
В Великобритании зафиксирован рост уровня переработки пластиковых бутылок

Сейчас в стране 46% всех собранных бутылок отправляется на переработку. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 7%

Последнее исследование, проведенное объединением Recoup и профинансированное компаниями Nampak Plastics и PPS Recovery Systems, продемонстрировало обнадеживающий рост уровня переработки пластиковых бутылок в Великобритании.

По данным исследования, сейчас в стране 46% всех собранных бутылок отправляется на переработку. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 7%, сообщается на сайте PRW.com.

По словам Марселя Арсана (Marcel Arsand), руководителя проекта в Recoup, "необходимо постоянно следить за развитием проекта по сбору пластиковой упаковки, особенно когда здесь намечаются положительные изменения". Объединение Recoup посвятило много времени и сил сбору самых точных данных, которые позволили составить отчет по ключевым аспектам, касающимся сбора пластиковой упаковки. Господин Арсан также поблагодарил всех представителей местных властей, которые участвовали в исследовании, и отметил, что без них получение точной информации было бы невозможным.

В 2009 году было собрано около 303 000 тонн пластиковой упаковки, в том числе 263 000 тонны пластиковых бутылок, в рамках реализации инициатив по возврату пластика. Если выложить все эти пластиковые бутылки одну за другой, то можно будет обернуть всю Землю 43 раза. В ходе реализации программ по сбору отходов на улицах города было собрано 215 500 тонн пластиковых бутылок — на 46 600 тонн больше, чем в прошлом году. Рост составил около 28%. Это стало возможным благодаря растущему числу местных органов власти, которые организуют сбор мусора с улиц города, уделяют внимание развитию программ и общему повышению их эффективности. Сегодня 360 местных органов власти организуют услуги по сбору мусора с улиц города. Эти услуги доступны около 23 миллионам семей.

Количество пластиковых бутылок, которые возвращаются потребителями, сейчас составляет 47 000 тонн. При этом 5800 тонн приходится на перерабатывающие центры, возглавляемые компаниями по утилизации отходов, а 3000 тонны были собраны в рамках программ, реализуемых местными органами власти.

Из всех опрошенных органов власти 98 отметили, что помимо бутылок они активно собирают и другой пластик. Его количество достигает 40 000 тонн. Пластиковая упаковка, отличная от бутылок, может иметь различную форму. Стоит отметить, что принимаются все форматы пластиковой упаковки. Организация Recoup рассматривает термин "смешанный пластик" как сомнительный. Теперь она пытается избегать его употребления там, где это возможно. По ее мнению, терминологию необходимо усовершенствовать, чтобы дифференцировать четыре категории бытовых пластиковых отходов: бутылки; жесткий пластик, отличный от бутылок; гибкий пластик; отходы, не относящиеся к упаковке. Recoup предлагает называть жесткие пластиковые отходы, отличные от бутылок, "пластиковыми банками, тубами и лотками" (PTTs), поскольку такой термин наиболее точно описывает данную категорию.

Большинство местных органов власти на вопрос о том, как работают программы по сбору пластика, ответили, что программы реализуются достаточно успешно (82%). Однако, по данным Recoup, более 54% пластиковых бутылок до сих пор не подвергаются переработке. В отчете представлены прогнозы, согласно которым в 2012 году в рамках программ по сбору отходов на улицах города может быть восстановлено 271 000 тонн пластиковых бутылок. Если увеличить целевые показатели сбора на 10%, то к 2012 году можно добиться показателей, превышающих 350 000 тонн. В объединении Recoup считают, что органы власти могли бы больше внимания уделять переработке другой пластиковой упаковки. Но только после определения рентабельных и жизнеспособных конечных рынков.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: