опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Доход американской промышленности утилизации отходов - 75 млрд долл.

03.12.2010
Доход американской промышленности утилизации отходов - 75 млрд долл.

Американский рынок сбора и переработки отходов отличается высокой монополизированностью

В американскую промышленность сбора и переработки отходов входит около 20 тысяч компаний с общим годовым доходом 75 млрд долларов, сообщается в новом докладе компании First Research.

Американский рынок сбора и переработки отходов отличается высокой монополизированностью, более половины общего дохода приходится на 8 крупнейших компаний, включая Waste Management, Republic Services и Waste Connections.

В докладе сказано, что спрос на услуги утилизации отходов зависит от объема производимых отходов, который в свою очередь зависит от экономических условий и потребительских расходов. Доходность отдельных компаний зависит от эффективности работы персонала и оборудования. Крупные компании отличает высокая производительность и большой размах. Небольшие компании могут успешно существовать, предлагая специализированные услуги либо обслуживая местные рынки.

К основным услугам относятся сбор мусора, обработка, размещение отходов, а также переработка и восстановление. 55% от суммарного дохода приходится на сбор отходов, 20% - на обработку и размещение, и 15% - на восстановление (включает ликвидацию загрязнения грунта и разлития нефти, загрязнения асбестом или свинцовой краской и др.). Мелкие компании обычно функционируют только в одном из перечисленных сегментов. Крупные компании, как правило, имеют вертикально интегрированные службы, которые включают все сегменты.

К утилизации отходов относят в основном сбор, транспортировку и захоронение на свалках неопасных бытовых отходов, таких как упаковка, мебель, одежда, скошенная трава, пищевые отходы.

Источник: Unipack.Ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: