опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

РОСНАНО инвестирует в производство электронных книг

01.12.2010
РОСНАНО инвестирует в производство электронных книг

Российская корпорация нанотехнологий и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев

Россия к 2015 году может занять 10% мирового рынка в сфере некремниевой электроники, основанной на использовании пластиков, заявил гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Мы сориентированы на то, чтобы к 2015 году по сути получить 10% мирового рынка в этой технологии", - сказал Чубайс, сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что пластиковая электроника примерно в 20 раз дешевле, чем кремниевая. "Роснано" активно участвует в развитии этой технологии в России.

"Мы пошли по пути формирования совместного проекта с компанией номер один в мире в этой сфере - Plastic Logic", - сказал глава "Роснано".

По его словам, в рамках этого проекта планируется построить в Зеленограде крупнейший завод, который будет ориентировано на производство пластиковых компьютеров нового поколения.

В создание дисплеев для "читалок" российская корпорация вложит 4,7 миллиардов рублей, сообщает infox.ru.

Финансовый директор Plastic Logic Ричард Аркулета (Richard Archuleta) считает, что таким образом обе компании обеспечат себе выход на рынок устройств для чтения следующего поколения.

Дисплеи будут производиться в России и отправляться на Тайвань для установки в электронные книги. Благодаря каналам поставок продукции тайваньских партнеров РОСНАНО планирует выйти на высококонкурентные рынки Европы и Северной Америки. Впрочем, аналитики высоко оценивают и потенциал российского рынка электронных книг, который сейчас переживает взрывной рост.

Западные эксперты считают российский рынок электронных книг большим из-за высокой популярности чтения. Концентрация "запойных читателей" на душу населения в нашей стране самая высокая в мире, считают в Plastic Logic.

***

Наблюдательный совет госкорпорации "Роснано" к ноябрю 2010 года одобрил инвестиции в 93 высокотехнологичных проекта с общим бюджетом порядка 300 миллиардов рублей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: