опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Тибет всемерно осваивает новые источники энергии

23.11.2010
Тибет всемерно осваивает новые источники энергии

В предстоящие несколько лет за счет использования солнечной и ветровой энергии Тибет планирует решить проблему электроснабжения 300 тыс. человек

В предстоящие 10 лет китайская корпорация "Хуанэн" планирует вложить 100 млрд юаней (1 ам. долл = 6,67 юаня) в освоение экологически чистых источников энергии, в том числе гидро- и солнечной энергии, в Тибетском автономном районе (Юго-Западный Китай). Соответствующее соглашение было подписано недавно между корпорацией "Хуанэн" и народным правительством ТАР.

Тибет богат новыми источниками энергии. По ресурсам солнечной энергии он лидирует в стране. Длительность инсоляции в большей части его территории составляет более 3000 часов в год. Поэтому Тибет обладает абсолютными преимуществами в развитии солнечных электростанций. Вместе с тем, в Тибете налицо широкие возможности для освоения ветровой энергии.

Как сообщили в Управлении промышленности и информатизации Тибета, в период 12-й пятилетки (2011-2015 гг.) Тибет намерен отдать приоритет развитию энергетики и усовершенствовать меры по использованию новых видов энергии.

Новые источники энергии уже вошли в быт жителей Тибета, что играет позитивную роль в защите местной экологии. К настоящему времени в Тибете применяются около 300 тыс. солнечных печей и солнечных водонагревателей суммарной площадью 200 тыс. кв. м. Солнечные электростанции дали возможность 200 тыс. жителей Тибета пользоваться электричеством.

В предстоящие несколько лет за счет использования солнечной и ветровой энергии Тибет планирует решить проблему электроснабжения 300 тыс. человек, у которых пока остается проблема в получении электроэнергии.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: