опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Запущен ветропарк Рёдзанд, впереди - новое строительство

08.11.2010
Запущен ветропарк Рёдзанд, впереди - новое строительство

В середине октября на Балтийском море был запушен ветропарк "Рёдзанд II"

Поставщики электроэнергии всё чаще обращаются к энергетическому потенциалу Северного и Балтийского морей. В середине октября на Балтийском море был запушен ветропарк "Рёдзанд II".

Дан старт строительству нового парка на Северном море.

Ветропарк "Рёдзанд II", расположенный между островами Фемарн (Германия) и Лолланд (Дания) в Балтийском море и насчитывающий 90 установок, производит 207 мегаватт энергии. По данным энергетической компании E.ON, это позволит обеспечить 200 000 семей электроэнергией.

Компания E.ON реализует проект совместно с концерном Siemens и на данный момент вложила в ветропарк 400 миллионов евро. По данным члена Правления E.ON Йоргена Кильдаля (Jørgen Kildahl), за ветропарком последуют новые проекты в области ветроэнергетики.

Перед Siemens также открывается большое будущее в области ветропарков в открытом море. "Ветропарки в открытом море вблизи побережья, где ветра сильнее, чем на суше, - наиболее перспективный сегмент на рынке. Мы вкладываем в данное направление до десяти миллиардов евро", - объявил Рене Умлауфт (Rene Umlauft), глава дивизиона Siemens "Возобновляемые источники энергии".

Siemens принимает участие и в новом проекте вблизи немецкого побережья. Мюнхенский концерн поставляет 90 ветротурбин с диаметром ротора в 120 метров для ветропарка "Дан Тыск" в 70 километрах западнее острова Зюльт.

В качестве инвесторов проекта со стоимостью в один миллиард евро выступают энергетический концерн Vattenfall и городские коммунальные службы Мюнхена. Парк мощностью 288 мегаватт должен будет снабжать электроэнергией 500 000 семей. Как планируется на данный момент, "Дан Тыск" будет запущен в 2013 году.

Источник: Energieforum.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: