опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Мурманская область: началось строительство полигона промышленных отходов

27.10.2010
Мурманская область: началось строительство полигона промышленных отходов

Стоимость проекта, по оценкам специалистов холдинга, составит 22,5 млн рублей

Ковдорский ГОК, входящий в состав холдинга "Еврохим", приступил к реализации проекта по строительству 1-й очереди полигона промышленных отходов. Стоимость проекта, по оценкам специалистов холдинга, составит 22,5 млн рублей.

Реализация проекта направлена на снижение антропогенной нагрузки от производственной деятельности комбината на окружающую природную среду и улучшение экологической обстановки на территории предприятия и Ковдорского района.

Проект предполагает создание противофильтрационных экранов основания полигона, пруда-отстойника совместно с внутренней дренажной системой, канализационной системы с насосной станцией для использования сточных вод в технологических целях, обустройство грунтовых автодорог, ограждающей обваловки по периметру полигона и своевременную рекультивацию отработанных земель - на использованных площадях будет высаживаться лес. Всего планируются три очереди полигона, каждая из которых рассчитана на пятнадцать лет работы.

В настоящее время в Ковдорском районе единственным узаконенным местом размещения отходов является городской полигон твердых бытовых отходов.

***

"ЕвроХим" входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.

В состав "ЕвроХима» входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: "Новомосковский Азот", "Невинномысский Азот", "Фосфорит", "Белореченские Минудобрения" ("ЕвроХим-БМУ"), "Ковдорский ГОК" и завод фосфорных удобрений "Лифоса", расположенный в Литве.

"ЕвроХим" является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют "ЕвроХиму" входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.

Источник: АСН-инфо
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: