опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

ЮАР: рост рынка возобновляемых источников энергии

25.10.2010
ЮАР: рост рынка возобновляемых источников энергии

В этом году ЮАР планирует ввести тариф для стимулирования возобновляемой энергетики

Неэлектрифицированные проекты способствуют ускорению распространения возобновляемых источников энергии в ЮАР. По данным Frost & Sullivan, темпы ежегодного роста составят 10% в период между 2009 и 2015 годом.

"Рынок возобновляемых источников энергии в Южной Африке вырастет втрое в период с 2010 по 2015 год", - сообщает международная исследовательская фирма "Frost and Sullivan". На первое место выйдут компании с небольшим объемом выработки.

"Многие экспериментальные агентства рассматривают, в основном, небольшие проекты по возобновляемым источникам энергии, поскольку самое реальное решение заключается в электрификации сельского хозяйства. Вот почему так важно инвестировать в проекты средних масштабов, такие как ветро- и солнечную энергетику", - заявил Корнелис Ван дер Ваал (Cornelis van der Waal), менеджер из Frost & Sullivan Energy and Power Systems.

Он призвал к "реорганизации" с целью ускорения диверсификации источников энергоносителей и достижения безопасности поставок, а также обеспечения стимула к инвестированию в частный сектор.

В этом году ЮАР планирует ввести тариф для стимулирования возобновляемой энергетики. Возможно, ее примеру последуют Кения, Нигерия и Уганда.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: