опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Areva создает с Beluga Hochtief СП по строительству ветропарков

13.10.2010
Areva создает с Beluga Hochtief СП по строительству ветропарков

Areva намена предложить своим клиентам пакет услуг, основанный на применении созданного Beluga Hochtief Offshore морского судна для установки ветряных турбин

Французская корпорация Areva намерена создать с германской компанией Beluga Hochtief Offshore совместное предприятие по строительству береговых ветряных парков, говорится в сообщении пресс-службы французской компании, передает РИА "Новости".

В результате совместной деятельности Areva намена предложить своим клиентам пакет услуг, основанный на применении созданного Beluga Hochtief Offshore морского судна для установки ветряных турбин. Оно позволяет работать в сложных погодных условиях на большой глубине, из-за чего установку оборудования для ветряных парков можно будет производить в короткие сроки.

"Этот новаторский подход позволяет снизить риски, способствует сокращению времени установки и обслуживания оборудования, тем самым, повышая нашу конкурентоспособность", - приводятся в пресс-релизе слова Анила Шриваставы (Anil Srivastava), президента Areva Renewables.

***

Areva - французская корпорация, занимающаяся разработкой и производством оборудования для атомной энергетики и производства электроэнергии из альтернативных источников.

Beluga Hochtief Offshore - германская компания, занимающаяся в том числе проектированием и строительством специальных судов для создания, поддержки и установки ветряных электростанций.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: