опрос на cleandex

Техас станет первым штатом США, установившим ветроустановки в открытом море

12.10.2010
Техас станет первым штатом США, установившим ветроустановки в открытом море

Проект планируется осуществить до конца 2010 года

Американский штат Техас впервые установит ветряки в открытом море. Это планируется осуществить до конца 2010 года.

В настоящее время недалеко от острова Галверстон в Мексиканском заливе ведется процесс установки турбины, которая будет вырабатывать 2,75 МВт электроэнергии. После его завершения начнется реализация проекта Galveston Wind Project, предполагающего выработку электроэнергии в объеме 300 МВт турбинами, установленными на территории площадью 1416,4 га.

По информации Национальной лаборатории возобновляемых источниках энергии при Министерстве энергетики США (NREL), у США имеется потенциал к генерированию более 4150 ГВт электроэнергии благодаря использованию энергии берегового ветра. Это в четыре раза превысит текущие потребности в электроэнергии в ветроэнергетический индустрии.

"В Техасе имеются благоприятные условия, включая собственную энергосеть и территорию площадью 25,9 км² для установки ветряков", - заявляет Иен Видеманн (Jan Wiedemann), управляющий директор Немецко-американской Торговой палаты в Хьюстоне (Техас, США). "На этой территории действуют законы штата Техас, поэтому, в отличие от других штатов, здесь не требуется разрешение Министерства внутренних дел США".

"Это создает большое количество возможностей выйти на растущий рынок ветроэнергетики. По данным NREL, Техас сможет выработать 1,06 ГВт энергии на территории площадью 25,9 км²", - добавил Видеманн.
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: