опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Развивающиеся страны – привлекательная площадка для биотопливных инвестиций, считают в Европе

12.10.2010
Развивающиеся страны – привлекательная площадка для биотопливных инвестиций, считают в Европе

Кроме биотопливных в развивающихся странах также осуществляются другие проекты в области возобновляемой энергетики

Развивающие страны во всем мире привлекают все больше и больше иностранных инвестиций в производство устойчивого биотоплива и возобновляемых видов топлива.

Проект стоимостью 2 млн евро в области производства биодизеля в Валевале (северная часть Республики Гана) был начал в 2010 году Европейским Союзом.

Пятилетний проект нацелен на выращивание янтрофы на неплодородных землях для производства неочищенного масла и субпродуктов.

Ятрофа (лат. Jatropha) — род семейства Молочайные. Состоит примерно из 175 видов суккулентов, кустарников и деревьев. Название происходит от греч. iatros = врач и trophe = питание. Естественным ареалом Ятрофы является Центральная Америка.

Японские компании, Itochu Corporation и JGC Corporation строят биоэтанольный завод большой мощности на Филиппинах. Проект осуществляется совместно с предприятием Green Future Innovations. В результате на заводе будет производиться 54000 кл/год.

Компания также намерена продавать электричество, которое будет вырабатываться на ТЭС мощностью 19 МВт из остатков сахарного тростника.

Кроме биотопливных в развивающихся странах также осуществляются другие проекты в области возобновляемой энергетики (ветра, солнца и т.п.)

Источник: ИАА "Инфобио"
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: