опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Армения: итальянская компания получила лицензию на строительство ветроэлектростанции

05.10.2010
Армения: итальянская компания получила лицензию на строительство ветроэлектростанции

В стране пробуют также развивать солнечную энергетику, которая является дорогим удовольствием, но это достаточно надежное направление с точки зрения энергетической безопасности

Возобновляемая энергетика является одной из важнейших основ энергетической сферы Армении, так как она позволяет максимально повысить уровень энергетической безопасности республики. Об этом на открытии Недели возобновляемой энергетики в Ереване, которая проходит 5-8 октября, сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

По его словам, потенциал и возможности Армении в этой сфере невелики, но необходимо лучшим образом использовать то, что есть. "Для развития возобновляемой энергетики в Армении некоторые возможные условия создают гидро-, ветро- и солнечная энергетика. Особое значение придается гидропотенциалу, и у нас уже работают порядка 94 малых ГЭС, а 65 ГЭС строятся. Действующие ГЭС к концу года уже будут вырабатывать 385 млн кВт часов электроэнергии, что составляет 3% от всего спроса Армении", - сказал министр. При этом министр добавил, что в ближайшие 10-15 лет Армения сможет довести этот показатель до 7-8%.

Кроме того, по мнению Армена Мовсисяна, инвесторы также уделяют внимание использованию потенциала ветра для выработки электроэнергии, и одна итальянская компания уже получила лицензию на строительство ветроэлектростанции мощностью 20 мВт. "Пробуем также развивать солнечную энергетику, которая является дорогим удовольствием, но это достаточно надежное направление с точки зрения энергетической безопасности", - добавил министр энергетики.

Источник: PanARMENIAN.Net
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: