опрос на cleandex

Венчурные инвесторы вложили $733,3 млн в "чистые технологии" в I-ом квартале 2010 года

31.08.2010
Венчурные инвесторы вложили $733,3 млн в чистые технологии в I-ом квартале 2010 года

Самыми интересными для инвесторов стали сектора энергоэффективности и компании на ранних стадиях развития

Отрасль "чистых технологий" забыла про кризис гораздо быстрее остальных венчурных отраслей. Фонды решили вкладываться в технологии ближайшего будущего: электромобили и правильный расход энергии возглавили список предпочтений инвесторов.

За первый квартал 2010 года инвестирования в "чистые технологии" (научные разработки, инновационные продукты и услуги, направленные на повышение экологичности производства, эффективности использования ресурсов и переработки отходов) составили $733,3 млн. Это на 68% больше по сравнению с вложениями в первом квартале прошлого года, сообщает Dow Jones VentureSource.

Количество сделок также увеличилось ровно в два раза и достигло семидесяти двух.

Самыми интересными для инвесторов стали сектора энергоэффективности и компании на ранних стадиях развития. Наибольшая доля предложений в секторе "чистых технологий" в течение первого квартала была сделана компаниям на посевной или ранней стадии развития – 34 сделки были заключены, что составило 49% от общего объема финансирования – крупнейший показатель с конца 2008 года. Что касается энергоэффективности, здесь было заключено 20 соглашений, а вложения составили 28% от суммарного капитала.

Еще одним сектором, привлекшим широкое внимание инвесторов в первом квартале этого года, стали технологии разработки электромобилей, во главе с Coda Automotive Inc. и Fisker Automotive Inc., которые привлекли почти по $100 млн каждая.

Подобный интерес спровоцировал общий бум на промышленные изделия и сектор услуг, который получил в общей сложности $261,7 млн только за первый квартал, что составляет 490-процентное увеличение в годовом исчислении.

Источник: unova.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: