опрос на cleandex

Березники: новый полигон твёрдых бытовых отходов начнёт работать с 10 сентября

27.08.2010
Березники: новый полигон твёрдых бытовых отходов начнёт работать с 10 сентября

Одновременно будет закрыта городская свалка, которую в дальнейшем планируют рекультивировать

Новый полигон ТБО в городе Березники (Пермский край), построенный ещё шесть лет назад и до сего времени не действующий, начнёт принимать отходы с 10 сентября 2010 года, сообщает пресс-служба администрации города. Одновременно будет закрыта городская свалка, которую в дальнейшем планируют рекультивировать.

Первый пусковой комплекс первой очереди, который принят в эксплуатацию, состоит из одной чаши и хозяйственной зоны: весовой, гаража, бытовых сооружений. Объёма чаши хватит на 2 года, затем в эксплуатацию будет введена вторая чаша, которая планируют построить в 2011-2012 годах. По словам начальника управления благоустройства городской администрации Ларисы Хомутовой, проект нового полигона предусматривает четыре чаши, которые оснащены системами дренажа и газоотведения, а дно каждой из них выложено изоляционным материалом, состоящим из слоев глины, бентомата и песка, которые не позволят загрязнённой воде покинуть чашу. Она будет отводиться из чаш по дренажной системе и поступать на очистные сооружения полигона.

Общая площадь полигона 50 га, он сделан с соблюдением всех требований экологической и пожарной безопасности. Когда строительство полигона завершится, он сможет принимать отходы не только города Березники, но и соседних районов. В ближайших планах – строительство мусоросортировочной станции. Полиэтиленовые бутылки, стекло, картон, металл будут сортироваться, а затем вывозиться на перерабатывающие заводы в Пермь.

Полностью строительство полигона планируется завершить до 2015 года в рамках краевой долгосрочной целевой программы "Обращение с отходами потребления на территории Пермского края".

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: