Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Рынок экологичной упаковки ожидает динамичный рост

18.08.2010
Рынок экологичной упаковки ожидает динамичный рост

Самым быстрорастущим сегментом на рынке считается биоразлагаемая упаковка

По оценке маркетинговой компании Global Industry Analysts (GIA) к 2015 году мировой рынок экологичной упаковки будет оценен в 142, 42 млрд долларов.

К основным факторам увеличения количества экологичных материалов и упаковки относятся: инициативы правительств стран по сокращению выбросов парниковых газов, увеличение программ по переработке упаковочных отходов, увеличение использования переработанных материалов в производстве упаковки.

За последние два года, несмотря на кризис в экономике, рынок экологичной упаковки, значительно вырос. 70% всего рынка приходится на США и страны Европы. Однако самый быстрый рост рынка экологичной упаковки отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе – более 10% в год в течение ближайших 5 лет.

Самым быстрорастущим сегментом на рынке считается биоразлагаемая упаковка. Существенно увеличится спрос на биопластики.

В докладе отмечен набирающий обороты тренд использования био-упаковки в качестве маркетингового инстумента.

Основными игроками на рынке экологичной упаковки называюся следующие компании: Associated Packaging Technologies, Amcor, Ball Corp., Bemis Company, Biopack Environmental Solutions, Constar International Inc., Crown Holdings, Earthcycle Packaging, EnviroPAK, E. I. Du Pont de Nemours, Georgia-Pacific, Graphic Packaging Holding, Huhtamäki Oyj, Innovia Films, MeadWestvaco, NatureWorks, Owens-Illinois, Pactiv, Plantic Technologies, Plastipak Packaging, Printpack, Rexam, Saint-Gobain, Sealed Air и Silgan Holdings.

В то же время исследование другой маркетинговой компании Pike Research (США) предполагает, что рынок био-упаковки ожидает более динамичный рост, чем рынок традиционной упаковки. В докладе компании сказано, что в ближайшие 5 лет рынок удвоит свой оборот.

В компании EL Insights отмечают, что в этом году 27% продукции, поставляемой крупнейшими ритейлерами США, фасовалось в био-упаковку. В течение 5 лет эта цифра увеличится до 37%.

Источник: Unipack.Ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: