опрос на cleandex

Рынок экологичной упаковки ожидает динамичный рост

18.08.2010
Рынок экологичной упаковки ожидает динамичный рост

Самым быстрорастущим сегментом на рынке считается биоразлагаемая упаковка

По оценке маркетинговой компании Global Industry Analysts (GIA) к 2015 году мировой рынок экологичной упаковки будет оценен в 142, 42 млрд долларов.

К основным факторам увеличения количества экологичных материалов и упаковки относятся: инициативы правительств стран по сокращению выбросов парниковых газов, увеличение программ по переработке упаковочных отходов, увеличение использования переработанных материалов в производстве упаковки.

За последние два года, несмотря на кризис в экономике, рынок экологичной упаковки, значительно вырос. 70% всего рынка приходится на США и страны Европы. Однако самый быстрый рост рынка экологичной упаковки отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе – более 10% в год в течение ближайших 5 лет.

Самым быстрорастущим сегментом на рынке считается биоразлагаемая упаковка. Существенно увеличится спрос на биопластики.

В докладе отмечен набирающий обороты тренд использования био-упаковки в качестве маркетингового инстумента.

Основными игроками на рынке экологичной упаковки называюся следующие компании: Associated Packaging Technologies, Amcor, Ball Corp., Bemis Company, Biopack Environmental Solutions, Constar International Inc., Crown Holdings, Earthcycle Packaging, EnviroPAK, E. I. Du Pont de Nemours, Georgia-Pacific, Graphic Packaging Holding, Huhtamäki Oyj, Innovia Films, MeadWestvaco, NatureWorks, Owens-Illinois, Pactiv, Plantic Technologies, Plastipak Packaging, Printpack, Rexam, Saint-Gobain, Sealed Air и Silgan Holdings.

В то же время исследование другой маркетинговой компании Pike Research (США) предполагает, что рынок био-упаковки ожидает более динамичный рост, чем рынок традиционной упаковки. В докладе компании сказано, что в ближайшие 5 лет рынок удвоит свой оборот.

В компании EL Insights отмечают, что в этом году 27% продукции, поставляемой крупнейшими ритейлерами США, фасовалось в био-упаковку. В течение 5 лет эта цифра увеличится до 37%.

Источник: Unipack.Ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: