опрос на cleandex

Утилизацией мусора в Томске может заняться немецкая компания REMONDIS

05.08.2010
Утилизацией мусора в Томске может заняться немецкая компания REMONDIS

Немецкие специалисты предложили городу услуги по модернизации системы сбора, утилизации и переработки бытовых отходов по европейским стандартам

Возможность внедрения в Томске принципиально новой системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами представители компании REMONDIS и Федерального центра благоустройства Минрегионразвития РФ обсудили на совещании под руководством первого заместителя мэра Евгения Паршуто, сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

Немецкие специалисты предложили городу услуги по модернизации системы сбора, утилизации и переработки бытовых отходов по европейским стандартам. Новая концепция должна коснуться всех этапов обращения с мусором: кроме полной замены техники и оборудования она предполагает введение новой логистики производства работ и организацию эффективной переработки вторсырья. По мнению немецких специалистов, она позволит не только отладить работу с ТБО и снизить затраты, но и улучшить экологию города.

В результате переговоров стороны договорились обменяться опытом: до конца августа специалисты REMONDIS детально изучат ситуацию с мусором в Томске, а затем представят мэрии свои предложения. В свою очередь, томская делегация посетит город Дзержинск Нижегородской области, где муниципалитет и компания REMONDIS уже 3 года работают на условиях государственно-частного партнёрства.

***

REMONDIS входит в группу компаний RETHMANN, работает в 26 странах мира, предоставляет услуги для муниципалитетов, промышленных и торговых предприятий. Один из основных видов деятельности – экологическое управление сырьевыми потоками, от сбора отходов до сбыта собственной продукции из вторсырья. Численность сотрудников – 18,8 тысяч, годовой оборот в 2008 году составил 5,6 млн. евро.

Источник: НИА-Томск
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: