Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Не тормози, подключись к сети

22.07.2010
Не тормози, подключись к сети

Schneider Electric и Parkeon подписали соглашение о разработке системы зарядки электромобилей, полностью интегрированной в инфраструктуру управления городским транспортом, систему управления электроснабжением и систему оплаты парковочного места

Соглашение позволит партнерам подготовить технические и коммерческие предложения для «пилотных» проектов развития сопутствующей инфраструктуры для электромобилей в Европе и Северной Америке, начало реализации которых запланировано на 2010 год.

В городской инфраструктуре вопросы создания систем зарядки электромобилей непосредственно связаны с парковкой. Первоначально создание зарядных систем планируется на стоянках в дворовых территориях и на улицах. Сотрудничество предполагает, что Schneider Electric и Parkeon смогут начать создание систем зарядных устройств для электромобилей на парковках уже в 2011 году. При этом Schneider Electric выступит в качестве эксперта мирового уровня по управлению электроэнергией, а Parkeon применит свои навыки лидера в областях городского транспорта, транзита, систем парковки и решений по взиманию платы.

«Благодаря этому сотрудничеству Schneider Electric вновь подтверждает свое стремление предлагать простые, эффективные и доступные решения  по созданию зарядных систем для будущих владельцев электромобилей, - поясняет Фредерик Эббэл, президент Schneider Electric Франция. – Это сотрудничество для обеих компаний является лучшим способом содействовать быстрому развитию рынка электромобилей».

«Благодаря совместным усилиям обоих партнеров, для Parkeon открывается возможность оказать поддержку городским и местным властям в управлении городским транспортом, а также в развитии направления электромобилей. Кроме того, это сотрудничество позволит нам в дальнейшем разработать предложения для автопарков и организаций, управляющих автомобильными парковками», - отметил Ив Чэмбо, президент Parkeon.

Благодаря использованию опыта, накопленного обеими компаниями, Parkeon и Schneider Electric смогут предоставить городским и муниципальным властям уникальное решение по управлению городскими парковками с интегрированной системой зарядки электромобилей.

Источник: Energyland
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: