Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

BUND: Энергоэффективность вытеснит атомную энергию

22.07.2010
BUND: Энергоэффективность вытеснит атомную энергию

Союз BUND требует значительного повышения энергоэффективности

Союз BUND требует значительного повышения энергоэффективности. Повышение энергоэффективности и развитие возобновляемой энергии позволят уже к 2020 г. отказаться от использования атомной энергии.

«Новые электростанции на угле, продление срока эксплуатации атомных реакторов в Германии и рост энергопотребления представляют собой серьезное препятствие для развития энергоснабжения будущего», - заявил Хуберт Вайгер, председатель Союза охраны окружающей среды и защиты природы BUND. Он выразил критику в адрес Федерального правительства Германии из-за, по его мнению, недостаточного количества мероприятий в области энергоэффективности.

Экономить не менее двух процентов энергии в год!

Вайгер выразил сожаление, что Федеральное правительство полностью пренебрегает энергоэффективностью в своей новой энергетической концепции, которая запланирована на осень. По его мнению, отказаться от использования атомной энергии можно было намного раньше, если бы «для экономии энергии был мобилизован потенциал энергоэффективных технологий». «Частью национальной концепции в сфере энергетики должна стать законодательно зафиксированная цель по сбережению энергии в размере не менее двух процентов первичного энергопотребления в год», - потребовал Вайгер.

Согласно исследованиям, проведенным Институтом исследования энергии и охраны окружающей среды ifeu г. Гейдельберга по заказу союза BUND, благодаря мероприятиям в сфере энергоэффективности к 2020 г. может быть значительно сокращено энергопотребление. Ожидаемое сокращение энергопотребления сопоставимо с количеством электричества, которое ежегодно производят шесть атомных станций.

Как сообщил Мартин Пент из Института ifeu, благодаря развитию использования возобновляемых источников энергии к 2020 г. можно полностью отказаться от использования атомной энергии.

Основа концепции Института ifeu – это фонд экономии электроэнергии, в который ежегодно должны поступать 300 миллионов евро из средств, получаемых за счет торговли квотами на выбросы СО2. Средства фонда должны использоваться на консультационные услуги в сфере энергетики и замену «пожирателей энергии», в особенности из числа кондиционеров, а также вентиляционных и компрессорных установок.

Источник: Energieforum
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: