Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Petcore опубликовала данные по переработке ПЭТ за 2009 год

21.07.2010
Petcore опубликовала данные по переработке ПЭТ за 2009 год

Общий показатель сборов всех ПЭТ бутылок на европейском рынке в 2009 году увеличился более чем на 8%

Европейская ассоциация переработки ПЭТ (Petcore) сообщает, что количество собранной ПЭТ тары для последующей сортировки достиг 1,4 миллиона тонн в 2009 году -  это более чем на 8% превышает показатели предыдущего года. По мнению председателя правления Petcore Роберто Бертаджиа (Roberto Bertaggia), в условиях мирового финансового кризиса это большое достижение.

Общий показатель объема переработки всех ПЭТ-бутылок на рынке в 2009 году увеличился почти на 2,5%, с 46% до 48,4%.

Между тем, доля ПЭТ, идущая на производство ПЭТ-волокон, показывает снижение с 45% до 40%. Сообщается, что 27% переработанных ПЭТ-гранул отправляется на производство листового полиэтилентерефталата. Данный показатель увеличился на 5% по сравнению с 2008 годом. Тенденция роста наметилась и в секторе выдувного формированию, сюда отправляется 22% переработанного ПЭТ. Рынок материалов для различных креплений больше всего пострадал от экономического кризиса, однако доля потребления переработанного ПЭТ в данном сегменте составила 7%.

Petcore утверждает, что в настоящий момент теоретический объем ПЭТ-тары, который могут переработать европейские предприятия, оставляет 1,6 миллионов тонн в год.

Величина экспорта в страны Дальнего востока несколько снизилась до 16% (от всей собранной в европе пластиковой тары) и 67 тыс. тонн тюков с спрессованными ПЭТ бутылками было импортировано в регион.

Несмотря на то, что только 75% собранной тары можно было переработать полностью, исследование показывает, что количество 100% перерабатываемой ПЭТ тары, включая крышки и этикетки к ним, увеличивается с каждым годом. Происходит это в основном благодаря работе по снижению веса ПЭТ упаковки и другим экологичным инициативам со стороны производителей тары.

Роберто Бертаггия (Roberto Bertaggia), председатель организации "Petcore" поздравил всех членов цепи ПЭТ-индустрии: Агентсва по сбору, государственные структуры и европейских переработчиков с увеличением объмов переработки всех ПЭТ-бутылок присутствующих на рынке до почти 50%.

***
Petcore (переработка ПЭТ-тары в Европе) является некоммерческой Европейской торговой ассоциацией, основанной в Брюсселе.

Подготовлено по материалам Petcore

Источник: Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: