Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Первая в Украине биогазовая установка получает энергию от 4 000 коров

20.07.2010
Первая в Украине биогазовая установка получает энергию от 4 000 коров

Установка с комбинированной выработкой электроэнергии и тепла вот уже 9 месяцев демонстрирует успешную работу в сельхозпредприятии ООО “Украинская молочная компания”

Первая в Украине биогазовая установка с комбинированной выработкой электроэнергии и тепла вот уже 9 месяцев демонстрирует успешную работу в сельхозпредприятии ООО “Украинская молочная компания”, находящемся недалеко от Киева.

Оснащенная газовым двигателем производства компании “Дженерал Электрик” (NYSE: GE) установка перерабатывает отходы животноводческого комплекса с поголовьем 4 тыс. коров. Избыток электроэнергии, вырабатываемой установкой, продается предприятием в общую систему электроснабжения.

Новая когенерационная установка, установленная на предприятии, способна производить в год эквивалент электрической и тепловой энергии, которую можно было бы получить в результате сжигания 1,2 млн. кубометров природного газа; за счет использования биогаза такая установка позволяет сократить выбросы СО2 на 18 тыс. метрических тонн. Навоз, который получают от 4 000 коров, превращается в биогаз, из которого с помощью биогазового когенерационного модуля GE JMC-312 в контейнерном исполнении производится 625 кВт-час электрической и 686 кВт-час тепловой энергии.

Как говорится в сообщении, это первый заказ, который “Дженерал Электрик” получила от компании ZORG, специализирующейся на строительстве биогазовых установок. Заказ на когенерационный модуль был выполнен дистрибьютором и поставщиком услуг “Дженерал Электрик” в Украине, компанией SINAPSE.

Стоит отметить, что первый этап работы установки пришелся на самую суровую за последние 20 лет зиму, когда температура воздуха постоянно находилась в пределах от 25 до 30 градусов ниже нуля. Однако, несмотря на низкие температуры, установка работала удовлетворительно.

Биогаз имеет несколько преимуществ. Он позволяет ликвидировать помет, навоз (в том числе и жидкий) и органические отходы и одновременно использовать их как источник энергии, заменитель традиционных видов топлива. Он также дает возможность значительно уменьшить выбросы парниковых газов и является высокоэффективным способом комбинированного производства электрической и тепловой энергии в месте ее потребления. Более того, переброженный в реакторе субстрат может применяться как высококачественное сельскохозяйственное удобрение, снижающее вредную для растений кислотность почвы, сохраняющее питательные вещества и почти не имеющее запаха.

“Ликвидация и переработка биологических отходов представляет собой огромную проблему для промышленности по утилизации отходов. За счёт максимизации использования навоза, выгодного в хозяйственном аспекте источника энергии, газовые двигатели “Йенбахер” (Jenbacher), работающие на биогазе, изменяют к лучшему ситуацию с организацией сбора и устранения отходов”, – заявил Пради Иянки (Prady Iyyanki), руководитель отдела по производству газовых двигателей департамента “Энергия и вода” (GE Power & Water) корпорации “Дженерал Электрик”.

В свою очередь, в Китае применяются технологии производства биогаза как из коровьего навоза, так и из куриного помета. Согласно сообщению, недавно был анонсирован проект, который будет реализовываться на ферме крупного рогатого скота Хушан в китайской провинции Ляонин, станет после своего успешного воплощения самым крупным в мире проектом, связанным с биогазом, произведенным из навоза.

***

ZORG является лидером среди компаний, специализирующихся на производстве биогазовых установок “под ключ” на украинском рынке. Компания исполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству и наладке биогазовых установок. ZORG работает на международном уровне и в настоящее время осуществляет несколько проектов в странах СНГ.

Компания “Дженерал Электрик” GE (NYSE: GE) – многоотраслевая корпорация, предлагающая пути решения самых сложных мировых проблем.

“Дженерал Электрик” улучшает ситуацию в энергетическом секторе за счет разработки и применения технологий, помогающих эффективно использовать природные ресурсы. Подразделение “Дженерал Электрик”, имеющее название “Энергетика” (GE Energy), является одним из мировых лидеров в сфере технологий производства электроэнергии и электроснабжения.

Сегменты “Энергетики” – “Энергия и вода” (GE Power & Water), “Услуги в сфере энергетики” (GE Energy Services) и “Нефть и газ” (GE Oil and Gas) совместно производят продукцию и предоставляют услуги, призванные удовлетворить потребности всех направлений энергетики, как тех, которые основываются на традиционных видах энергии, а именно атомной энергии и таких разновидностях топлива как уголь, нефть и природный газ, так и тех, которые основываются на альтернативных ее источниках, таких как вода, ветер, солнечное излучение, биогаз и др.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: