Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

В Усть-Большерецком районе Камчатки построят мусороперерабатывающий энергетический комплекс

16.07.2010
В Усть-Большерецком районе Камчатки построят мусороперерабатывающий энергетический комплекс

Завод будет перерабатывать до 60 тысяч тонн в год твердых бытовых отходов и торфа

В Усть-Большерецком районе планируется построить новый мусороперерабатывающий энергетический комплекс, сообщили в министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края.

Планируется, что новый инвестиционный проект будет реализован до 2012 года. В результате в Усть-Большерецком районе возведут перерабатывающий завод по глубокой переработке твердых бытовых отходов и торфа мощностью до 60 тысяч тонн в год. По словам разработчиков, строительство комплекса предусматривает привлечение частных инвестиций в сумме 307,34 миллионов рублей.

Запасы торфа на территории Усть-Большерецкого района составляют от 300 до 900 миллионов тонн.

Реализация проекта позволит создать дополнительно 100 рабочих мест, значительно улучшить экологическую ситуацию на территории района, организовать выработку органических удобрений для сельскохозяйственных предприятий. В будущем на базе производства планируется открыть линию по производству строительного кирпича и брусчатки.

«Инвестиционный проект по строительству предприятия был представлен на рассмотрение нескольких инвесторов», - пояснил глава Усть-Большерецкого района Илья Бондарь. - От одного из них уже получен положительный ответ о согласии на вложение денежных средств».

На территории Усть-Большерецкого района, по состоянию на 1 января 2010 года, зарегистрировано 184 индивидуальных предпринимателя и 74 малых предприятия. Из них 46 - это рыбопромышленные и рыбодобывающие организации.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: