опрос на cleandex

Альтернативные источники энергии могут стать льготными

16.07.2010
Альтернативные источники энергии могут стать льготными

Президент России Дмитрий Медведев поручил разработать систему льгот для компаний, использующих альтернативные источники энергии.

Президент России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему в правительстве топливно-энергетический комплекс, разработать систему льгот для компаний, использующих альтернативные источники энергии.

"Мы сейчас много об этом рассуждаем, но пора что-то делать и в практическом плане. Эти "зеленые" тарифы - они должны появиться, иначе никто не пойдет в эту сферу, а наши уважаемые партнеры по энергетике - они так и будут воспроизводить сами себя", - заявил глава государства 13 июля на заседании президиума Госсовета по вопросам продовольственной безопасности.

Президент также напомнил, что вопросы развития альтернативных источников энергии в последнее время являются предметом активного обсуждения на международных саммитах, в частности, на недавних встречах "восьмерки" и "двадцатки" в Канаде.

Ожидается, что постановление правительства РФ по поддержке использования возобновляемых источников энергии будет принято до конца года.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: