опрос на cleandex

РФ и Германия создадут СП по производству ветряных турбин

15.07.2010
РФ и Германия создадут СП по производству ветряных турбин

Cовместное производство будет размещено на базе волгоградского завода "Химпром", где будут производиться стойки, лопасти и мотогондолы

Договор о намерениях подписан по итогам российско-германского форума "Петербурский диалог" в Екатеринбурге. Документ предусматривает соглашение о партнерстве, которое было подписано сегодня после российско-германских межгосконсультаций на высшем уровне между "Ростехнологиями", "РусГидро" и Siemens.

Cовместное производство будет размещено на базе волгоградского завода "Химпром", где будут производиться стойки, лопасти и мотогондолы. Планируется, что СП будет запущено уже в следующем году. Все участники соглашения будут иметь в нем долю 33%, а вопрос привлечения инвестиций сейчас прорабатывается.

У Siemens уже есть несколько совместных предприятий в России, включая СП по ядерной энергетике. Концерн Siemens AG представлен более чем в 190 странах и объединяет более 400 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны.

Источник: РБК
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: