Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Ветро-дизельные установки дадут ток востоку России

06.07.2010
Ветро-дизельные установки дадут ток востоку России

10 ветро-дизельных установок за 5 лет построят Россия и южная Корея в удалённых районах Якутии, Камчатки и Колымы

10 ветро-дизельных установок за 5 лет построят Россия и Южная Корея в удалённых районах Якутии, Камчатки и Колымы. Мощность установок от 2 до 6 МВт.

Автономные ветро-дизельные установки позволят обеспечить устойчивое снабжение электроэнергией дальних поселений. К развитию малой энергетики на Колыме, Камчатке и в Якутии проявила интерес южнокорейская компания SYX Group.

По словам заместителя генерального директора компании РАО "Энергетические системы Востока" Николая Брусникина, строительство ветро-дизельных электростанций позволят обеспечить устойчивое развитие населённых пунктов, расположенных на северных российских территориях. Изучение потенциала применения ветро-дизельных электростанций предусмотрено инвестиционной программой компании на 2010 год.

Ветро-дизельная система состоит из ветроэнергетическая установка (ВЭУ) и дизель-электрической системы (ДЭС) с оптимально подобранными мощностями. Всякий раз, когда это возможно, работает ветроэнергетическая установка. Как только сила ветра падает до критического значения, то автоматически подключается дизель-электрическая система, чтобы потребители не ощущали недостатка электроэнергии. Ветро-дизельные установки эффективны в районах, где стоимость расходов на подвоз топлива высока.

Источник: Energieforum.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: