Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Падение стоимости светодиодов в крупносерийном производстве

05.07.2010

Совместные усилия участников рынка и финансируемые правительством США научно-исследовательские работы серьезно повлияли на оптимизацию затрат на производство светодиодов

Совместные усилия участников рынка и финансируемые правительством США научно-исследовательские работы серьезно повлияли на оптимизацию затрат на производство светодиодов.

Если производители реализуют хотя бы часть своих разработок по увеличению экономической эффективности производства, стоимость твердотельных источников света существенно снизится в следующие несколько лет.

costs.jpg

Мировое распределение LED заводов

Под влиянием растущих возможностей рынка, а также $23 млн финансирования Министерства энергетики США (DOE) начали появляться проекты, направленные на усовершенствование производства светодиодов. Производители полупроводникового оборудования и их партнеры, производители устройств, планируют достичь 30-50% улучшений в основном цикле производства, производительности и затратах, в частности, путем применения подходов, извлеченных из крупносерийного полупроводникового производства.

Большая цепочка поставок полупроводников заставляет обратить особое внимание на потребности рынка HB-LED (LED повышенной яркости), так как в этом году по данным SEMI’s Opto/LED Fab Watch будет вложено почти 1 млрд долларов в строительство и оснащение производств устройств.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: