Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

В Брянской области началось строительство производства модифицированных полимеров

18.06.2010
В Брянской области началось строительство производства модифицированных полимеров

В Брянской области (г. Карачев) началось строительство предприятия по производству модифицированных полимеров

В Брянской области (г. Карачев) началось строительство предприятия по производству модифицированных полимеров.

В 2011 году завод планирует начать выпуск двух новых видов нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины - применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров и т.д.) и полимерного нанокомпозита на его основе.

Общий объем инвестиций в проект составит 2 060 млн рублей. В уставной капитал проектной компании ЗАО "Метаклэй" заявитель проекта – ОАО "Металлист" - внес интеллектуальную собственность, земельный участок, недвижимость и оборудование, оцененные в 459 млн рублей. "Роснано" инвестирует в уставной капитал 441 млн рублей, а также предоставит заем в объеме 660 млн рублей. Кроме того, проектная компания получит заёмное финансирование в размере 500 млн рублей от финансового со-инвестора.

ОАО "Металлист" расположено в г. Карачев Брянской области. Компания создана на базе Карачевского экспериментального механического завода (производство оборудования для мебельной промышленности). ОАО "Металлист" выпускает пэт-флексы, моноволокно, разрабатывает и производит сложные композиционные материалы для кабельной, строительной и автомобильной промышленности.

ЗАО "Метаклэй" - компания, созданная для реализации проекта по производству модифицированных полимеров. Акционерами компании являются "Роснано" - 49 %, ОАО "Металлист" - 51 %.

Источник: RCCnews.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: