Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Министерство Энергетики США: новый подход к оценке срока службы LED

16.06.2010
Министерство Энергетики США: новый подход к оценке срока службы LED

Министерство Энергетики США опубликовало новые рекомендации по тестированию и оценке срока службы светодиодного светильника

Министерство Энергетики США опубликовало новые рекомендации по тестированию и оценке срока службы светодиодного светильника.

Теперь они учитывают не только выход из строя из-за снижения стабильности светового потока и световой отдачи, но и неожиданный отказ светильника.

Новая инструкция, "LED Luminaire Lifetime: Recommendations for Testing and Reporting" (срок службы LED светильника: рекомендации по тестированию и отчетности) рекомендует изготовителям добавить новое обозначение для вероятности неожиданного отказа — F. Например F10 при 30 тыс. часов будет означать, что из такой партии светильников за 30 тыс. часов 10% может отказать.

Рекомендации министерства определяют 12 факторов надежности, от которых может зависеть срок службы светильников, в том числе количество электрических соединений, печатные платы, тепловые элементы, электронные блоки управления и другое. Оценка F должна учитывать все эти факторы.

Министерство также рекомендует производителям выбирать наименьшее значение срока службы между L/B и F характеристиками. Например, если у светильника L70/B50 — 50 тыс. часов, а F10 при 40 тыс. часов, то производитель должен объявить о сроке службы в 40 тыс. часов.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: