Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

УАЗ начинает выпуск биотопливных автомобилей

01.06.2010
УАЗ начинает выпуск биотопливных автомобилей

С июня 2010 года Ульяновский автозавод (УАЗ) начинает серийный выпуск работающих на двух видах топлива машин

С июня 2010 года Ульяновский автозавод (УАЗ) начинает серийный выпуск работающих на двух видах топлива машин. Три модели завода будут оснащаться модифицированным двигателем и газобаллонным оборудованием.

Это УАЗ-390945 (Фермер), UAZ Cargo и UAZ Patriot. Кстати, последняя модель, правда, без газобаллонного оборудования и с двигателем Iveco была закуплена в декабре 2009 года премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Из-за разницы в цене между газом и бензином эксплуатационные расходы автомобиля с газобаллонным оборудованием на топливо будут вдвое ниже, чем у машин с бензиновым двигателем. По оценкам конструкторов завода, стоимость двухтопливной системы окупится за год эксплуатации автомобиля.

Решение о серийном производстве автомобилей с газобаллонным оборудованием на конвейере Ульяновского автозавода было принято в начале 2009 года. В это же время были собраны демонстрационные образцы, которые прошли оценочные и сертификационные испытания.

Серийные битопливные УАЗы будут комплектоваться специально разработанным для них двигателем Заволжского моторного завода ЗМЗ-4091 объёмом 2,7 литра и итальянским газобаллонным оборудованием.

В первом квартале 2010 года УАЗ выпустил 6500 автомобилей. Это в 1,7 раза выше, чем за аналогичный период времени годом ранее в разгар финансово-экономического кризиса. Во втором квартале завод произведёт более 13 тысяч машин.

Источник: Energieforum.ru
Все комментарии (1)
Комментировать
Lipatov

А при чем биотопливо?

Преимущество газа еще в том, что его, если и можно "слить", то использовать вряд ли где получится. На газе в некоторых регионах все ГАЗели уже ездят.

01.06.2010
21:18
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: