Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

ММВБ подписала соглашение с Российской ассоциацией венчурного инвестирования

25.05.2010
ММВБ подписала соглашение с Российской ассоциацией венчурного инвестирования

ММВБ подписала соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией прямого и венчурного инвестирования в области развития рынка инноваций и инвестиций

ММВБ подписала соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией прямого и венчурного инвестирования в области развития рынка инноваций и инвестиций (РИИ) ММВБ и содействия привлечению инвестиций в инновационные компании.

По сообщению пресс-службы ММВБ, основными направлениями взаимодействия сторон в рамках подписанного соглашения станут: организация и проведение совместных маркетинговых мероприятий по продвижению инвестиционных проектов инновационных компаний посредством РИИ ММВБ, проведение в рамках российской и региональных венчурных ярмарок специализированных мероприятий, направленных на оценку уровня готовности российских компаний со средним уровнем капитализации к использованию биржевых механизмов для привлечения инвестиций, участие в разработке программ обучения, адаптированных для руководства компаний — потенциальных инвесторов РИИ ММВБ.

Стороны также намерены поддерживать и развивать информационно-аналитический ресурс "Венчурная Россия" с целью обеспечения действующих и потенциальных участников венчурной индустрии необходимой информационной поддержкой, в том числе о существующих биржевых инструментах привлечения инвестиций в компании со средним уровнем капитализации.

Подписание соглашения с РАВИ — плановый этап работы ММВБ по развитию рынка инноваций и инвестиций – биржевого сектора, созданного группой ММВБ совместно с РОСНАНО, отмечают в ММВБ. Реализация соглашения будет способствовать развитию российской инфраструктуры инвестиционной и инновационной деятельности, повышению уровня инвестиционной привлекательности инновационных компаний, привлечению инвестиций в высокотехнологичный сектор экономики, развитию малого и среднего бизнеса в России. Интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: